客席増設のために拡張工事していたジャンボ寿司が三週間ぶりにオープン。
いつもの通りにかつ丼注文したが、15分も経ってから厨房から料理担当の奥方が「かつ丼ですか?」と確認に来た。オイオイ、フロア担当の主人は通してないのかよ。
それから25分経っても、オーダーしてから40分も経過してるのに来る気配がない。
前から気になっていたが、フロアの主人はいつも落ち着きがなく、忙しそうにしている。
料理も下ごしらえしてないのか作り易い物から手掛けているようで、あとから来た客のが先に出てきて食べ終えたあとでオレの注文が届いた事も度々。
前回も35分待って来ないので「まだ作ってないならキャンセルしといて」と告げるとやっと届いた。
食べる気できているのにこうも待たされては、そのうちに日本人客は減るね。
こうも度重なってはキャンセル言うのもめんどうになって無言で退店。
向かった先は昼も食べたぶっかけ飯屋で、10秒で皿飯になって出て来た。
ジャンボは安価で十分に和食の味が出せているからひいきにしたいところだが、今後は微妙になってきた。
でもここだけの問題ではなく、Big CにあるFujiも似たようなもので、タイ式サービスにはまだ慣れ切れない。